Ini Pesan Kang Akur di Milangkala Kecamatan Compreng Ke-39
- 20 Jul 2026 20:55 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Subang – Semangat warga Kecamatan Compreng meluap di halaman Kantor Kecamatan, Senin 20 Juli 2026. Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi hadir sebagai Pembina Apel Pembukaan Gebyar HUT ke-39 Kecamatan Compreng.
Apel diikuti camat, kepala desa se-Kecamatan Compreng, TP PKK, siswa SD hingga SMA, Karang Taruna, dan tokoh masyarakat. Lapangan penuh warna merah putih, dan yel-yel kebanggaan warga Compreng.
“Ini bukan sekadar seremoni. Ini momentum kita menguatkan kebersamaan untuk membangun desa,”_ kata Camat Compreng Cecep Rahmat.
Sementara itu, Wakil Buoati Subang Agus Masykur Rosyadi, yang akrab di sapa Kang Akur, menyoroti potensi pertanian Compreng, sebagai tulang punggung ekonomi. Ia mendorong warga berinovasi, agar hasil tani punya nilai tambah.
“Kecamatan Compreng memiliki potensi besar di sektor pertanian yang harus terus kita kembangkan melalui inovasi, kolaborasi, dan partisipasi aktif seluruh masyarakat, agar meningkatkan nilai tambah bagi perekonomian daerah,” jelas Kang Akur.
Enam bulan ke depan, Compreng juga akan menghadapi Pilkades serentak. Kang Akur mengingatkan, pentingnya menjaga kondusivitas dan persatuan.
“Mari kita jaga selalu persatuan, keamanan, dan kerukunan. Terlebih enam bulan ke depan akan ada perhelatan Pilkades serentak di Kecamatan Compreng, mari kita bangun dan kita pupuk kebersamaan, serta persatuan sesama kita,” terangnya.
Siswa dan pemuda tampak antusias, mengikuti rangkaian gebyar. Ada lomba, bazar UMKM, dan pertunjukan seni yang jadi wadah kreativitas.
“Gunakan panggung ini untuk menunjukkan bakat. Anak muda Compreng harus jadi penggerak perubahan,” ajak Kang Akur.
Kang Akur berharap, peringatan HUT ini tidak berhenti di perayaan. Ia ingin lahir karya nyata yang dirasakan langsung masyarakat.
“Jadikan peringatan Hari Jadi ke-39 Kecamatan Compreng ini, sebagai penyemangat untuk terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Subang,” tegasnya.
Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan doa bersama. Warga berfoto bersama sambil membawa spanduk "Compreng Maju".
_“Kita buktikan, dengan gotong royong Compreng bisa lebih baik. Selamat ulang tahun Compreng,” tutup Kang Akur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....