Wali Kota Batam Pajak yang Dibayar Masyarakat Kembali untuk Kepentingan Publik

  • 29 Jun 2026 07:46 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Pemerintah Kota Batam menegaskan pentingnya pajak daerah sebagai sumber pembiayaan pembangunan. Pesan tersebut disampaikan Wali Kota Batam Amsakar Achmad saat Apresiasi Wajib Pajak Taat Pajak Tahun 2026.

Menurut Amsakar, pembangunan daerah tidak dapat hanya mengandalkan transfer dari pemerintah pusat. Karena itu, kontribusi wajib pajak memiliki peran yang sangat penting.

Amsakar juga mengajak masyarakat melihat pajak sebagai bentuk partisipasi dalam membangun daerah.

Amsakar Achmad mengatakan, "Jadi Bapak Ibu membayar pajak itu ada sejumlah kebajikan yang Bapak lakukan. Yang pertama sebagai bentuk kecintaan terhadap negeri ini. Yang kedua sebagai bentuk kesadaran bahwa uang yang Bapak berikan itu pada hakekatnya akan digunakan untuk kepentingan pembangunan dan masyarakat di daerah."

Kepala Bapenda Kota Batam Raja Azmansyah mengatakan, penghargaan kepada wajib pajak menjadi salah satu upaya pemerintah meningkatkan kepatuhan masyarakat. Selain memberikan penghargaan, pemerintah juga terus melakukan intensifikasi dan ekstensifikasi pajak.

Raja Azmansyah mengatakan, "Terakhir, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan motivasi kepada wajib pajak lainnya agar lebih disiplin dan dengan kesadaran yang tinggi melakukan pembayaran pajak."

Melalui kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat, penerimaan pajak diharapkan terus meningkat. Dengan demikian, berbagai program pembangunan dapat berjalan secara berkelanjutan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....