Kemendag Evaluasi Distribusi Minyakita di Jatim, Harga Dipastikan Terkendali
- 29 Apr 2026 23:23 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Pemerintah melalui Kementerian Perdagangan menyoroti kenaikan harga Minyakita di Jawa Timur. Evaluasi distribusi menjadi fokus utama untuk menjaga stabilitas harga.
Wakil Menteri Perdagangan RI, Dyah Roro Esti, mengatakan pihaknya akan mengecek perkembangan terbaru di lapangan. Langkah ini dilakukan untuk memastikan pasokan dan distribusi berjalan optimal.
“Untuk distribusinya, saya akan cek kembali bagaimana update terakhirnya,” ujarnya Rabu, 29 April 2026. Ia menegaskan pemerintah terus memantau kondisi tersebut secara berkala.
Menurutnya, secara prinsip ketersediaan Minyakita masih mencukupi. Namun, distribusi yang belum optimal dapat memengaruhi harga di pasaran.
“Minyakita itu sendiri sebetulnya tersedia, hanya saja yang perlu kita monitor adalah distribusinya,” kata Dyah Roro Esti. Ia menilai perbaikan sistem distribusi menjadi kunci stabilisasi harga.
Pemerintah juga telah melakukan rapat koordinasi terkait persoalan ini. Hasilnya, evaluasi menyeluruh akan dilakukan untuk mencegah gangguan harga.
“Ini akan kami evaluasi juga agar distribusinya lebih optimal dan harga tidak terganggu,” ujarnya. Pemerintah berharap langkah ini mampu menahan laju kenaikan harga di daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....