Wabup Thimo Ragga Tinjau Sekolah Tekankan Disiplin ASN
- 23 Apr 2026 11:32 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba : Wakil Bupati Sumba Barat, Thimotius Tede Ragga, melakukan kunjungan kerja ke sejumlah titik di wilayah Loli dan Kelurahan Weekarou pada Rabu (22/4/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan peningkatan kualitas pendidikan, pelayanan publik, serta penataan lingkungan di daerah tersebut.
Kegiatan diawali dengan peninjauan di SMP Negeri 3 Loli. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati memastikan bahwa proses belajar mengajar berlangsung dengan baik dan lingkungan sekolah tetap aman. Ia menekankan bahwa kualitas sumber daya manusia menjadi faktor utama dalam mendorong kemajuan daerah.
Menurutnya, peningkatan mutu pendidikan harus terus menjadi prioritas. Ia menegaskan bahwa lingkungan belajar yang aman dan nyaman akan sangat mendukung perkembangan siswa serta menciptakan generasi yang lebih unggul di masa depan.
Selanjutnya, kunjungan dilanjutkan ke SMK Negeri 1 Loli. Di sekolah tersebut, Wakil Bupati meninjau langsung kegiatan praktik siswa, khususnya pada bidang peternakan dengan fokus pengembangan breeding babi. Program ini dinilai memiliki potensi besar dalam meningkatkan keterampilan siswa sekaligus memperkuat sektor ekonomi masyarakat.
Setelah itu, Wakil Bupati bergerak menuju Kelurahan Weekarou. Di lokasi ini, ia memberikan perhatian khusus terhadap kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN), terutama terkait ketepatan waktu masuk kantor sebagai bentuk tanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Selain menyoroti disiplin ASN, ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Kondisi rumput liar yang tumbuh tinggi di sepanjang jalan menjadi perhatian serius dan ia menginstruksikan agar segera dilakukan pembersihan demi menjaga keindahan dan kenyamanan wilayah. Melalui kunjungan ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah dapat terus meningkatkan kinerja demi pembangunan Sumba Barat yang lebih baik. (Jl)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....