Ajang PJAS BPOM RI SMPN 2 Wakili Cianjur

  • 07 Mar 2026 15:56 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Cianjur- SMPN 2 mewakili Kabupaten Cianjur mengikuti lomba gerakan Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah (PJAS). Ajang tersebut diselenggarakan Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) RI.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur mendukung penuh kiprah SMPN 2 Cianjur dalam mengikuti lomba gerakan Pangan Jajanan Anak Usia Sekolah (PJAS).

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Cianjur Ruhli Solehudin mengapresiasi dan mendukung langkah SMPN 2 Cianjur pada ajang PJAS.

"Kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada SMPN 2 Cianjur yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa dalam mempersiapkan di PJAS di tingkat nasional," kata Ruhli, Sabtu 7 Maret 2026.

Ia menambahkan, Disdikpora Cianjur senantiasa berkomitmen mendorong seluruh sekolah memperhatikan setiap jajanan kantin lebih sehat.

"Kami berkomitmen mendukung gerakan sehat, dimana jajanan kantin harus sehat, aman melalui pemeriksaan BPOM baik di SMPN 2 Cianjur maupun satuan pendidikan lainnya," ujarnya

Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian juga mendukung penuh eksistensi SMPN 2 Cianjur yang berhasil melaju ke tingkat nasional di ajang PJAS.

"Saya mengapresiasi lokus-lokus dari Kabupaten Cianjur yang dicalonkan sebagai nominator, salah satunya SMPN 2 Cianjur," kata Wahyu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....