Kapolres Sumenep AKBP Anang Buka Puasa Bersama Insan Pers

  • 25 Feb 2026 20:51 WIB
  •  Sumenep

RRI.CO.ID, Sumenep - Polres Sumenep menggelar buka puasa bersama insan media di Aula Video Conference (Vidcon) Mapolres Sumenep, Rabu, 25 Februari 2026. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan jurnalis.

Puluhan wartawan dari media cetak, daring, radio, hingga televisi hadir dalam kegiatan tersebut. Mereka berasal dari berbagai organisasi dan komunitas wartawan yang aktif melakukan peliputan di wilayah hukum Polres Sumenep.

Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto menyampaikan apresiasi atas kehadiran insan pers. Ia mengakui masih dalam tahap penyesuaian sebagai Kapolres baru dan membutuhkan dukungan media dalam membangun komunikasi publik.

“Momentum ini menjadi kesempatan untuk mempererat komunikasi dengan rekan-rekan media,” ujar Kapolres Anang.

Ia menegaskan komitmennya membuka ruang komunikasi seluas-luasnya bagi media, khususnya terkait informasi kamtibmas dan penanganan kasus.

“Jika ada kebutuhan informasi atau klarifikasi, silakan berkoordinasi melalui Humas atau pejabat terkait,” ujarnya menambahkan.

Kapolres Anang juga menekankan pentingnya konfirmasi sebelum pemberitaan guna menjaga kondusivitas daerah melalui informasi yang akurat dan berimbang.

Kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban, ditutup dengan doa bersama serta ramah tamah antara jajaran Polres Sumenep dan insan media.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....