Wabup Sumba Barat Dukung Pascasarjana Demi SDM Unggul
- 18 Apr 2026 07:31 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba : Wakil Bupati Sumba Barat, Thimo Ragga, menyambut hangat audiensi bersama Rektor dan Wakil Rektor Universitas Flores terkait pengembangan program Pascasarjana Magister Manajemen, pertemuan tersebut Waikabubak, Jumat 17 April 2026. Pertemuan tersebut menjadi penegasan komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai fondasi pembangunan daerah.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas kehadiran jajaran Universitas Flores. Ia menilai kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi merupakan langkah strategis yang perlu terus diperkuat, terutama dalam upaya peningkatan kapasitas SDM lokal.
Menurutnya, program Pascasarjana Magister Manajemen menjadi salah satu solusi konkret dalam menjawab kebutuhan peningkatan kompetensi aparatur dan masyarakat. Pemerintah Kabupaten Sumba Barat, kata dia, memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program tersebut.
Wakil Bupati juga mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) serta masyarakat umum untuk memanfaatkan peluang melanjutkan pendidikan ke jenjang magister. Ia menekankan bahwa peningkatan profesionalitas dan kompetensi akan berdampak langsung pada kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah.
Selain fokus pada pendidikan formal, pemerintah daerah turut mendukung kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Flores di Sumba Barat. Ia menyebut wilayahnya aman dan telah menjadi lokasi KKN berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, sehingga diharapkan kerja sama ini terus berlanjut.
Lebih lanjut, pihak universitas memaparkan keunggulan program Magister Manajemen yang dirancang khusus untuk kelas pekerja. Dengan sistem perkuliahan fleksibel di akhir pekan, metode hybrid, serta durasi studi yang relatif singkat, program ini dinilai mampu menjangkau kalangan profesional tanpa mengganggu aktivitas kerja.
Program tersebut kini telah memasuki angkatan keempat dengan mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah di Nusa Tenggara dan sekitarnya. Audiensi ini pun diharapkan menjadi awal dari kerja sama strategis yang lebih luas, tidak hanya di bidang pendidikan, tetapi juga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat demi kemajuan Sumba Barat. (Jl)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....