Pemkab Sumba Barat Bahas Kamtibmas Evaluasi Kinerja Polres
- 30 Mei 2026 09:51 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Sumba - Bupati Sumba Barat Yohanis Dade bersama Wakil Bupati Thimotius Tede Ragga melakukan audiensi dengan jajaran Polres Sumba Barat untuk membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Sumba Barat, Jumat, 29 Mei 2026.
Pertemuan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Sumba Barat Charles Pekadede Tenanolo, Dandim 1613 Sumba Barat Letkol Inf. Ignasius Hali Sogen, Kapolres Sumba Barat AKBP Yohanis Nisa Pewali, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati Yohanis Dade menegaskan bahwa kehadiran Pemerintah Kabupaten Sumba Barat merupakan bentuk dukungan dan komitmen terhadap institusi Polres Sumba Barat dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.
Bupati juga menyampaikan sejumlah persoalan kamtibmas yang menjadi perhatian masyarakat, mulai dari kasus pengrusakan di RSUD, persoalan di wilayah Lamboya, hingga kasus pengrusakan dan penganiayaan terhadap anggota Satpol PP saat menjalankan tugas penertiban.
Menurut Bupati, kasus penganiayaan terhadap anggota Satpol PP perlu mendapat perhatian serius dan ditindaklanjuti secara profesional. Ia berharap aparat penegak hukum dapat bekerja tanpa intervensi pihak mana pun serta mengedepankan tanggung jawab terhadap tugas negara.
Bupati menegaskan bahwa masyarakat menginginkan penegakan hukum yang adil dan tegas. Dengan adanya sinergi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat, berbagai persoalan kamtibmas diyakini dapat diselesaikan demi terciptanya kondisi yang aman dan kondusif di Sumba Barat. (Jl)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....