DPRD DKI Apresiasi Percepatan Pembangunan Stasiun LRT Fase 1B

  • 17 Feb 2026 18:39 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, mengapresiasi PT Jakarta Propertindo (Jakpro), bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI. Terkait komitmennya mempercepat pembangunan Stasiun LRT Fase 1B Manggarai.

Menurut Rio, pengembangan kawasan Transit Oriented Development (TOD), merupakan langkah strategi agar KRL, Kereta Api Bandara, dan Transjakarta dapat terintegrasi secara modern dan efisien. Dengan demikian, pembangunan stasiun LRT Fase 1B Manggarai, berpotensi mengurangi kemacetan di sejumlah wilayah. Termasuk menekan laju dekarbonisasi dari sektor transportasi.

Apalagi, lanjut Rio, dukungan itu datang langsung dari Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. “Tentu hal itu menjadi sinyal politik yang kuat bagi strategi percepatan proyek tersebut,” ujar Dwi Rio, Selasa, 17 Februari 2026.

Oleh karena itu, Dwi Rio memastikan akan mengawal proses perencanaan secara ketat, hingga pelaksanaan pembangunan Stasiun LRT Fase 1 B Manggarai. Sehingga terciptalah integrasi teknis, yang benar-benar tersambung langsung, atau konektivitas tanpa batas dengan Stasiun Manggarai, milik Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

“Perlu ada MoU teknis yang mengikat, antara Pemprov DKI atau Jakpro dengan Kemenhub. Kami akan melakukan pengawasan langsung secara berkala, untuk memastikan jarak dan kenyamanan penumpang,” kata dia.

Lebih lanjut Rio menilai, Jakpro juga perlu mengutamakan kenyamanan dan keamanan, saat penumpang melakukan perpindahan antarmoda. Sehingga tidak memerlukan jarak jalan kaki lebih dari 300 meter.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....