Mahasiswa Amfoang Tagih Janji Solusi Pemprov NTT untuk Amfoang

  • 27 Mei 2026 15:57 WIB
  •  Kupang

RRI.CO.ID, Kupang - Perhimpunan Mahasiswa Kabupaten Kupang Tagih janji Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur terkait Solusi jangka pendek untuk Amfoang. Hal itu disampaikan Ketua Perhimpunan Mahasiswa Kabupaten Kupang Asten Bait kepada RRI, Rabu 27 Mei 2026, di Kupang.

"Kami ingin memastikan terkait solusi jangka pendek yang telah dijanjikan oleh pemerintah daerah provinsi Nusa tenggara Timur melalui kepala dinas PU terkait solusi jangka pendek untuk menjawab kebutuhan masyarakat soal infrastruktur," ujar Asten. Menurutnya waktu itu sesuai dengan hasil diskusi pada saat melakukan aksi unjuk rasa di kantor gubernur Nusa tenggara Timur dan dalam hasil audensi kami bersama pemprov yang diwakili oleh asisten 1, kepala dinas Pekerjaan Umum, kepala dinas BKPSDM provinsi Nusa tenggara Timur.

"Didalam diskusi kami kepala Dinas PU menjanjikan untuk segera mengambil langkah untuk menyesuaikan persoalan infrastruktur jalan yang menghambat aktivitas masyarakat di Amfoamg dalam waktu dekat," katanya lagi. Ia mengatakan kepada kami bahwa segera akan ada tim kesana untuk cek titik yang Fital untuk segera dikoordinasikan untuk diturunkan alat berat, tetapi sesuai pengamatan sampai saat ini belum juga ada pergerakan

"Untuk itu kami minta gubernur NTT untuk segera mengambil tindakan cepat dengan berkordinasi dengan pemerintah daerah kabupaten Kupang untuk segera menghadirkan alat berat di titik vital yang sulit dilintasi kendaraan. Agar segera ada solusi jangka pendek seperti jembatan kapsali dan juga Termanu," kata Asten Bait.

Kami pastikan semua poin tuntutan yang diajukan akan kami kawal hingga semuanya tereliminasi agar kami masyarakat Amfoamg tidak lagi menangis. (VFZ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....