Wawali Arya Wibawa Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat

  • 29 Apr 2026 23:12 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar — Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri perayaan dan ibadah Paskah yang diselenggarakan Majelis Permusyawaratan Umat Kristen Kota Denpasar di GPIB Maranatha Denpasar, Jumat , 24 April 2026. Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara umat Kristiani dan pemerintah daerah.

Perayaan yang mengusung tema “Kristus Bangkit Memperbaharui Kemanusiaan Kita” tersebut diharapkan mampu menumbuhkan semangat kebersamaan, kasih, dan persaudaraan dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Arya Wibawa membacakan sambutan tertulis Wali Kota Denpasar turut mengucapkan selamat Hari Paskah kepada seluruh umat Kristiani.

Ia berharap makna kebangkitan Yesus Kristus dapat membawa harapan baru, memperkuat iman, serta menumbuhkan semangat kasih dan pengorbanan. “Atas nama Pemerintah Kota Denpasar, kami mengucapkan selamat merayakan Paskah. Semoga perayaan ini membawa harapan, memperkuat iman, serta menumbuhkan semangat persaudaraan dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Pemerintah Kota Denpasar juga mendorong MPUK agar terus menjadi teladan dalam menciptakan kehidupan masyarakat yang aman, damai, dan sejahtera. Melalui kegiatan keagamaan seperti ini, diharapkan mampu memberikan semangat bagi anggota MPUK dalam menjalankan program pelayanan gereja, khususnya di Denpasar.

“Momentum Paskah ini hendaknya menjadi sarana mempererat kerukunan antarumat beragama, menjaga kebersamaan, serta bersama-sama membangun Denpasar yang harmonis dan penuh kedamaian,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua MPUK Kota Denpasar, Pdt. Betha Hasiholan Tambah, menekankan bahwa Paskah merupakan perayaan kasih Tuhan melalui kematian dan kebangkitan Yesus Kristus. “Kasih Tuhan menghadirkan pengampunan dan rekonsiliasi di tengah konflik dan perbedaan dalam masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap semangat Paskah dapat terus menguatkan nilai-nilai toleransi dan perdamaian di tengah kehidupan masyarakat yang majemuk, khususnya di Kota Denpasar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....