Nuanu Creative City Hadirkan SAMANA Bali sebagai Ruang Edukasi

  • 06 Apr 2026 13:27 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Tabanan – Nuanu Creative City kembali menghadirkan SAMANA, festival anak dan keluarga yang berlangsung pada 3 hingga 4 April 2026 di kawasan ProEd Global School, Bali. Festival ini menjadi bagian dari pengembangan ruang keluarga yang terbuka dan ramah bagi semua kalangan di kawasan Nuanu Creative City.

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan keluarga yang memanfaatkan akhir pekan untuk menikmati waktu bersama dalam suasana yang edukatif dan menyenangkan. Sejak pukul 10.00 hingga 18.00, berbagai aktivitas dihadirkan dalam festival ini, mulai dari bouncy castle, foam party, drawing corner, workshop, hingga interaksi dengan reptil dan hewan.

Kegiatan tersebut dirancang untuk memberikan pengalaman bermain sekaligus belajar bagi anak-anak dalam suasana yang interaktif. Brand and Communications Director Nuanu Creative City, Ida Ayu Astari Prada, mengatakan bahwa SAMANA menjadi bagian dari upaya menghadirkan ruang yang inklusif bagi keluarga.

“Pengembangan Nuanu selalu berangkat dari bagaimana ruang dapat digunakan oleh berbagai kalangan, termasuk keluarga. SAMANA mencerminkan bagaimana pengalaman tersebut bisa hadir secara alami dalam satu ekosistem,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, orang tua tidak hanya mendampingi anak, tetapi juga dapat terlibat langsung dalam berbagai aktivitas. Selain itu, tersedia area food market dan ruang istirahat yang memberikan kenyamanan bagi orang tua selama kegiatan berlangsung.

Ia menambahkan bahwa konsep ruang yang dihadirkan dalam SAMANA menggabungkan berbagai elemen dalam satu pengalaman terpadu. “Kami percaya bahwa ruang untuk keluarga perlu dirancang agar memungkinkan interaksi yang alami, di mana anak-anak bisa mengeksplorasi, dan orang tua tetap menjadi bagian dari pengalaman tersebut,” ujarnya.

Melalui penyelenggaraan SAMANA, Nuanu Creative City menghadirkan ruang yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat berkegiatan, tetapi juga sebagai titik temu yang memperkuat interaksi dan kebersamaan dalam keluarga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....