Gubernur Koster Serahkan Bantuan Pemulihan SDN 5 Banjar Pascabanjir Bandang
- 31 Mar 2026 05:28 WIB
- Denpasar
RRI.CO.ID, Buleleng – Gubernur Bali, I Wayan Koster, menyerahkan bantuan gotong royong sebesar Rp129 juta untuk pemulihan SD Negeri 5 Banjar yang terdampak banjir bandang, Senin 30 Maret 2026. Bantuan tersebut diharapkan mempercepat perbaikan sarana pendidikan agar proses belajar mengajar kembali normal.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung di lokasi sekolah dengan didampingi Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, I Gede Agung Teja Bhusana Yadnya. Dana tersebut bersumber dari gotong royong pegawai Pemerintah Provinsi Bali.
Sebelumnya, Gubernur Koster telah meninjau langsung kondisi sekolah yang terdampak banjir bandang pada 6 Maret 2026. Saat kunjungan itu, ia menerima berbagai masukan dari pihak sekolah terkait kebutuhan mendesak untuk pemulihan fasilitas pendidikan.
“Saya sempat berkunjung setelah banjir, kondisi sekolah rusak dan tidak layak untuk kegiatan belajar. Bantuan CSR belum mencukupi, sehingga kami bantu dari provinsi. Hari ini diserahkan sebesar Rp129 juta,” ujar Koster.
Selain bantuan untuk perbaikan sarana dan prasarana, Koster juga merealisasikan janjinya dengan memberikan bantuan langsung kepada 66 siswa SDN 5 Banjar. Masing-masing siswa menerima Rp1 juta untuk memenuhi kebutuhan sekolah, seperti seragam, buku, dan tas.
“Saya juga berjanji memberikan bantuan kepada 66 siswa, masing-masing Rp1 juta. Semoga bisa dimanfaatkan untuk keperluan sekolah,” katanya.
Penyerahan bantuan tersebut disambut antusias para siswa dan guru. Koster pun berpesan agar para siswa tetap semangat dan rajin belajar meskipun sempat terdampak bencana.
Sementara itu, Kepala SDN 5 Banjar, I Made Wismaya, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Provinsi Bali. Bantuan tersebut, kata dia, akan dimanfaatkan untuk memperbaiki fasilitas sekolah agar kegiatan belajar mengajar dapat berjalan optimal.
“Bantuan ini sangat membantu pemulihan sarana dan prasarana sekolah. Kami berterima kasih atas kepedulian Bapak Gubernur terhadap dunia pendidikan,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Provinsi Bali, Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Camat Banjar, serta Perbekel Banjar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....