Ratusan Atlet Biliar Bersaing di Turnamen Nasional 9 Ball Bali HC 4 dan 5

  • 09 Apr 2026 13:13 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Buleleng - Tercatat 256 atlet dari berbagai klub dan provinsi bersaing dalam Turnamen Nasional Biliar bertajuk 9 Ball Bali HC 4 dan 5 di RBC Renon, Denpasar. Selain memperebutkan prestasi dan prestise sebagai atlet biliar tingkat Nasional, turnamen ini juga memperebutkan total hadiah fantastis senilai Rp. 280 juta.

Ketua Umum Pengkab Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Buleleng Made Muliana dihubungi RRI di Denpasar Kamis, 9 April 2026 mengatakan dari total 20 atlet kabupaten/kota se-Bali yang ikut bertanding, ada dua atlet inti yang diturunkan untuk uji tanding dengan atlet-atlet ebrkaliber Nasional. Selain itu dari klub-klub binaan POBSI Buleleng juga mengirimkan atletnya secara mandiri.

“Ada dua atlet ini kami yang ikut, dan sisanya ada beberapa dari perwakilan klub juga ikut,” ujarnya.

Ketum POBSI Buleleng yang lebih akrab disapa Dek Ali ini lebih lanjut mengatakan Turnamen Nasional Biliar bertajuk 9 Ball Bali HC 4 dan 5 di RBC Renon Denpasar juga mempermudah Bumi Panji Sakti untuk menguji kemampuan atlet dan menambah jam terbang. “POBSI Kabupaten Buleleng sangat menyambut kegiatan seperti ini. Kami belum bisa mengirim atlet kami try out keluar dari Bali. Tapi dengan adanya event ini yang bertaraf Nasional, dengan jarak yang tidak jauh, tetapi kami jadi bisa menguji kemampuan atlet kami,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Ketua Umum Pengkab POBSI Bangli I Ketut Ardika. Diakui dalam turnamen Nasional kali ini, POBSI Bangli tidak memberangkatkan atlet atas nama Pengkab Bangli, dikarenakan keterbatasan anggaran dan sarana prasarana.

Namun ada satu pebiliar asal Bangli Gus Erik yang turut serta dengan dibiayai dari klub. “Ada satu atlet asal Bangli atas nama Gus Erik yang ikut atas nama klub. Dengan turnamen Nasional HC 4 dan 5 itu bagus untuk menambah pengalaman melawan atlet luar,” ucapnya.

I Ketut Ardika mengatakan selama ini permasalahan anggaran dan minimnya sarana prasarana memang menjadi hambatan terbesar POBSI Bangli untuk memberangkatkan atlet mengikuti turnamen Nasional. Oleh karenanya dengan adanya turnamen biliar tingkat Nasional di Bali dapat memotivasi atlet-atlet biliar asal Bangli untuk ikut bertanding meski dengan anggaran terbatas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....