Presiden Harapkan TVRI Bertransformasi Menjadi Media Publik Modern Era Digital

  • 05 Agt 2026 10:04 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Jakarta - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Angga Raka Prabowo mengungkapkan Presiden Prabowo Subianto menginginkan TVRI bertransformasi menjadi media publik yang modern, profesional, dan mampu menjawab tantangan era digital. Hal tersebut disampaikan Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo saat membuka Digital Leadership Academy bagi para pimpinan TVRI di Depok, Senin 3 Agustus 2026 sebagai bagian dari penguatan kepemimpinan dan transformasi organisasi dikutip dari komdigi.go.id.

“Salah satu pesan beliau adalah saya mau kantor berita negara, yang disebut adalah TVRI, RRI, dan Antara, itu menjadi bagus, profesional, dan modern seperti layaknya kantor berita negara yang ada di luar negeri,” ungkapnya.

Menurut Wamenkomdigi Angga, TVRI memiliki peran strategis sebagai media publik yang hadir untuk menjalankan fungsi negara dalam memberikan informasi yang benar kepada masyarakat. Dengan begitu, TVRI juga turut andil dalam membangun manusia-manusia Indonesia.

“Keuntungan kita adalah kita harus membangun manusia-manusia Indonesia. Kita harus membangun anak-anak Indonesia agar mereka mendapatkan informasi yang utuh dan jujur,” ujar Wamenkomdigi Angga.

Wamenkomdigi Angga berharap TVRI dapat terus meningkatkan semangat pelayanannya agar dapat menjadi alat negara yang lebih modern dan profesional dalam menjadi acuan informasi bagi masyarakat. “Semangat TVRI kita harus buat lebih baik. Saya yakin Bapak-Ibu semua punya semangat yang sama dan kesadaran bahwa kita ini adalah alat negara. Kita bisa lebih baik, profesional dan modern menjadi alat negara sebagai acuan informasi,” imbuhnya.

Wamenkomdigi Angga mengingatkan para pimpinan TVRI bahwa mereka memiliki tanggung jawab untuk menerjemahkan arah pembangunan nasional ke dalam kebijakan redaksi, program, konten, dan kerja sama kelembagaan. “Kita harus menerjemahkan filosofi negara dari kebijakan negara hari ini ke dalam kebijakan redaksi, program, konten, dan kerja sama kelembagaan di TVRI,” tuturnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....