DTIK Fest 2026 Usung Teknologi Hijau

  • 26 Feb 2026 20:53 WIB
  •  Denpasar

RRI.CO.ID, Denpasar – Denpasar Teknologi Informasi dan Komunikasi (DTIK) Festival 2026 siap meramaikan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar pada Jumat 27 Februari 2026. Festival tahunan ini akan berlangsung hingga Minggu 01 Maret 2026 dengan menghadirkan beragam inovasi teknologi yang berorientasi pada keberlanjutan lingkungan.

Kegiatan yang melibatkan sembilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ini dipusatkan di Kawasan Dharma Negara Alaya, Graha Sewaka Dharma, dan Taman Kota Lumintang. Selain OPD, partisipasi juga datang dari kalangan akademisi, startup, komunitas, asosiasi, hingga perguruan tinggi.

Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, saat memimpin jumpa pers DTIK Festival 2026 menjelaskan, tahun ini festival mengusung tema Harmonizing Technology for a Greener Tomorrow.

“DTIK Festival 2026 dihiasi beraneka ragam kegiatan dengan mengusung tema Harmonizing Technology for a Greener Tomorrow guna menyelaraskan teknologi untuk masa depan yang lebih hijau,” ujar Arya Wibawa, Kamis 26 Februari 2026.

Ia menegaskan, tema tersebut menjadi arah utama seluruh rangkaian kegiatan, sekaligus memperkuat komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam mengintegrasikan kemajuan teknologi dengan prinsip keberlanjutan lingkungan. Dalam pelaksanaannya, DTIK Festival 2026 menghadirkan pameran teknologi, aneka lomba, seminar, dan workshop. Kegiatan ini melibatkan perangkat daerah, pelaku startup, akademisi, komunitas, pelajar, hingga masyarakat umum.

Menurut Arya Wibawa, kolaborasi lintas sektor tersebut menunjukkan bahwa teknologi dapat bersinergi dengan ekonomi kreatif, budaya, ketenagakerjaan, dan pelayanan publik dalam satu ekosistem pembangunan yang terintegrasi. “Harapan kami, melalui DTIK Festival ini inovasi dan transformasi digital terus tumbuh dan berkembang, serta memberikan kemudahan pelayanan bagi masyarakat dalam mewujudkan visi Kota Kreatif Berbasis Budaya menuju Denpasar Maju,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....