Salat Idul Fitri di Masjid Al-Ikhwan Berlangsung Khidmat

  • 10 Apr 2024 16:52 WIB
  •  Kupang

KBRN, Rote: Umat muslim di masjid Al-Ikhwan Ba'a, Kabupaten Rote Ndao menggelar Salat Idul Fitri 1445 H, Rabu (10/4/2024). Pelaksanaan Salat Idul Fitri yang dimulai tepat 06.30 Wita berlangsung khidmat.

Diikuti oleh ratusan umat muslim, suasana menjadi semakin haru ketika Khatib H. Ahmad Kosso, menyampaikan khotbahnya. Di hari yang penuh kebahagiaan, namun harus berpisah dengan bulan agung nan suci.

"Takbir telah berkumandang pertanda akhir ramadan telah tiba. Sebagai umat muslim kita patut bersedih, hal ini karena Ramadan telah meninggalkan kita semua," ucap Ahmat Kosso.

Lanjutnya, ia mendoakan, agar seluruh jamaah yang hadir amal ibadahnya selama bulan ramadan diterima oleh Allah SWT. Serta pertaubatan pada bulan ramadan senantiasa diterima oleh Allah.

"Ramadan merupakan bulan penyucian segala dosa kita terhadap Allah. Saya berdoa semoga amal serta pertaubatan kita semua pada bulan ramadan senantiasa diterima disisi Allah, Amin Amin yaa Rabbal Alamin," ucap Ahmad.

Pada akhir khotbah beliau berpesan agar senantiasa saling memaafkan serta menjaga silaturahmi antar sesama manusia. Agar sempurna semua amal yang telah dikerjakan.

"Pada hakikatnya hari raya Idul Fitri ini akan, diampunkannya dosa-dosa oleh Allah. Maka jadikan, Idul Fitri menjadi waktu yang tepat dan mulia, untuk saling memaafkan satu sama lain," kata Ahmad dalam pesan khotbahnya. (LA/Arga)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....