Porsema XIII Banyumas Bawa Berkah Bagi Para Pedagang

  • 22 Jan 2025 14:35 WIB
  •  Purwokerto

KBRN, Banyumas: Event Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif (Porsema) XIII di GOR Satria Purwokerto tidak hanya menjadi ajang perlombaan dan hiburan, tetapi juga menjadi ladang rezeki bagi para pedagang. Berbagai macam produk, mulai dari makanan ringan dan minuman segar, memenuhi stand-stand yang berjejer di area GOR Satria Purwokerto, Rabu (22/01/2024).

Para penjual, yang sebagian besar merupakan warga Purwokerto dan sekitarnya, mengaku mereka merupakan paguyuban pedagang yang hanya berdagang ketika ada event di Purwokerto. Ali salah satu pedagang di GOR Satria mengatakan selama 2 hari digelarnya Porsema XIII omsetnya naik.

"Pendapatan selama 2 hari acara porsema di gor naik," katanya.

Namun demikian, pedagang lainnya, Ruswati mengaku penjualannya tidak banyak berubah dibandingkan hari-hari biasa. Meski banyak pengunjung selama Porsema, menurutnya dagangannya tidak terlalu laku.

"Penjualan nya tidak pasti, kadang laku banyak kadang engga," ungkapnya.

Stand yang mereka bangun merupakan stand milik pribadi yang di pakai setiap kali berdagang di event tertentu. Para pedagang berharap event serupa dapat diadakan secara rutin agar dapat meningkatkan perekonomian mereka. (YN/Bintang)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....