DPRD Dukung Inovasi PN Padang Panjang lewat SIPETRA
- 27 Agt 2026 11:40 WIB
- Bukittinggi
RRI.CO.ID, Padang Panjang - Ketua DPRD Kota Padang Panjang Imbral, SE bersama Wakil Ketua DPRD Nurafni Fitri, SH menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Padang Panjang, Kamis 27 Agustus 2026.
Pelantikan tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan Hartati, S.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Padang Panjang. Kegiatan berlangsung di Pengadilan Negeri Padang Panjang dan menjadi momentum penting dalam memperkuat pelaksanaan tugas serta pelayanan peradilan di Kota Padang Panjang.
Selain prosesi pelantikan, kegiatan juga dirangkaikan dengan peluncuran inovasi SIPETRA atau Sistem Pelayanan Terpadu Peradilan. Inovasi ini dihadirkan sebagai upaya Pengadilan Negeri Padang Panjang untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui pelayanan yang lebih terpadu, cepat, mudah, transparan, dan berbasis teknologi.
Kehadiran pimpinan DPRD Kota Padang Panjang pada kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan sinergi antarlembaga dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang semakin baik.
Ketua DPRD Imbral menyampaikan apresiasi atas dilantiknya pejabat baru dan diluncurkannya inovasi pelayanan di Pengadilan Negeri Padang Panjang.
“Pelantikan ini diharapkan membawa semangat baru dalam memberikan pelayanan hukum. Sementara inovasi SIPETRA menjadi langkah konkret untuk memudahkan akses masyarakat terhadap layanan peradilan yang cepat, mudah, dan transparan,” ujar Imbral.
Ia berharap dengan adanya kepemimpinan baru serta inovasi SIPETRA, Pengadilan Negeri Padang Panjang semakin mampu meningkatkan profesionalitas kelembagaan dan memberikan kemudahan akses pelayanan hukum bagi masyarakat Kota Padang Panjang.
Pelantikan dan peluncuran inovasi ini diharapkan menjadi langkah positif dalam mewujudkan tata kelola peradilan yang akuntabel serta sejalan dengan semangat peningkatan kualitas pelayanan publik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....