Anthony Gordon Resmi Berseragam Barcelona hingga 2031
- 31 Mei 2026 13:26 WIB
- Batam
RRi.CO.ID, Batam - Klub raksasa Spanyol, Barcelona, resmi mengumumkan perekrutan winger tim nasional Inggris, Anthony Gordon, dari Newcastle United pada bursa transfer musim panas 2026. Pemain berusia 25 tahun itu menandatangani kontrak berdurasi lima musim dan akan berseragam Blaugrana hingga tahun 2031.
Kedatangan Gordon menjadi rekrutan pertama Barcelona pada musim panas ini. Manajemen klub menyebut pemain asal Inggris tersebut diproyeksikan untuk memperkuat lini serang tim asuhan Hansi Flick yang tengah membangun skuad kompetitif untuk menghadapi musim depan.
Menurut sejumlah laporan media Eropa, nilai transfer Gordon mencapai sekitar 80 juta euro termasuk bonus. Sebelum resmi bergabung ke Barcelona, pemain yang sebelumnya membela Newcastle United itu tampil impresif sepanjang musim 2025/2026 dengan mencatatkan 17 gol di seluruh kompetisi.
Dalam perkenalan perdananya, Gordon mengungkapkan kebahagiaannya bisa bergabung dengan Barcelona. Ia menyebut kesempatan bermain di Camp Nou merupakan impian yang telah lama diinginkannya sejak kecil.
Transfer tersebut juga mendapat perhatian luas dari pecinta sepak bola Eropa. Di berbagai forum penggemar, banyak pendukung Barcelona menyambut positif kedatangan Gordon dan berharap sang pemain mampu menambah kekuatan tim di sektor sayap pada musim mendatang.
Dengan bergabungnya Anthony Gordon, Barcelona kini mulai menunjukkan keseriusannya dalam memperkuat skuad setelah menjuarai La Liga musim lalu. Klub Catalunya itu juga masih dikabarkan memburu beberapa pemain lain untuk menambah kedalaman tim jelang kompetisi 2026/2027.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....