FIFA Larang Tiket Piala Dunia 2026 di Toronto Dijual di Atas Harga Asli

  • 07 Mei 2026 15:28 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - FIFA resmi menerapkan aturan baru terkait penjualan ulang tiket pertandingan Piala Dunia 2026 di Toronto. Mulai sekarang, tiket hanya boleh dijual kembali sesuai harga pembelian awal melalui marketplace resmi milik FIFA.

Dilansir dari Reuters, kebijakan tersebut diumumkan setelah pemerintah Provinsi Ontario memberlakukan larangan penjualan tiket acara dengan harga lebih mahal dari harga resmi. Aturan itu tertuang dalam undang-undang “Putting Fans First Act” yang baru disahkan.

Sebelumnya, FIFA sempat menarik tiket enam pertandingan yang digelar di Toronto Stadium dari platform penjualan ulang resminya. Langkah itu diambil menyusul perubahan regulasi di wilayah Ontario yang mengatur pasar tiket sekunder.

Dalam aturan terbaru FIFA, pemilik tiket pertandingan di Toronto tidak diperbolehkan menaikkan harga jual saat menawarkan kembali tiket mereka di marketplace resmi FIFA Ticketing. Ketentuan itu tetap berlaku meski tiket tersebut sebelumnya dibeli dari pihak lain dengan harga lebih tinggi dari harga asli.

Berbeda dengan Toronto, tiket pertandingan yang berlangsung di 15 stadion tuan rumah lainnya masih dapat diperjualbelikan di atas harga normal melalui sistem resale resmi FIFA. Federasi sepak bola dunia itu menegaskan mekanisme tersebut tetap mengikuti aturan hukum di masing-masing wilayah penyelenggara.

Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli dan akan digelar di tiga negara, yakni Kanada, Amerika Serikat, serta Meksiko. FIFA mencatat hingga 20 April, penjualan tiket turnamen tersebut sudah menembus angka lebih dari lima juta lembar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....