Jelang Masuk Sekolah, Pedagang Seragam Sekolah di Serbu Pembeli
- 11 Jul 2024 21:05 WIB
- Batam
KBRN, Batam: Tahun ajaran baru 2023/2024 dimulai beberapa hari lagi, bahkan beberapa sekolah sudah dimulai sejak beberapa hari lalu. Momen ini menjadi keberuntungan bagi pemilik toko seragam sekolah, salah satunya toko seragam sekolah di Kawasan Pasar Summerland, Nongsa Kota Batam.
Pemilik toko, Ismet mengaku selama dua pekan belakangan ini tingkat penjualan seragam sekolah meningkat dibanding hari biasanya.
“Sejak pagi hingga malam hari banyak pembeli yang datang membeli seragam sekolah untuk anak-anak mereka. Toko buka sejak jam 08.00 pagi sampai dengan jam 10.00 malam selama dua pekan terakhir," ungkap Ismet kepada RRI, Kamis (11/7/2024) siang.
Penjualan Ismet mencapai 15 stel perharinya sedangkan biasanya ia sepi pembeli bahkan sering tidak ada penjualan per hari.
Ismet menjelaskan harga baju SD berkisar 125ribu hingga 150ribu tergantung size dan bahan. Selain menjual seragam sekolah ia juga menjual jilbab sekolah dengan kisaran harga 20ribu hingga 40ribu per pc.
Untuk menarik minat pembeli Ismet sengaja memajang stok seragam sekolah di depan toko dengan jumlah lebih banyak dari biasanya. Ia juga membuka toko lebih awal dan menutupnya lebih malam dari jam operasional sebelumnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....