Posko Bencana Lanud Hang Nadim Kirim Bantuan untuk Korban Bencana NTT
- 17 Sep 2026 15:25 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Posko Bencana Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Hang Nadim menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Jakarta, Selasa 16 September 2026. Bantuan tersebut ditujukan untuk mendukung masyarakat yang terdampak bencana di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).
Penyaluran bantuan menjadi bentuk kepedulian dan solidaritas Lanud Hang Nadim terhadap masyarakat yang tengah menghadapi dampak bencana. Kegiatan tersebut dilaksanakan di bawah kepemimpinan Danlanud Hang Nadim Letkol Pnb Indra Alexander Yosef Lessy, M.M.D.S., dengan melibatkan berbagai pihak dalam pengumpulan bantuan kemanusiaan.
Bantuan yang dihimpun melalui Posko Bencana Lanud Hang Nadim berasal dari sejumlah donatur, termasuk PT Madeira Indonesia dan Miming Partner Law Office Batam. Dukungan tersebut menunjukkan adanya kepedulian dari dunia usaha dan masyarakat untuk turut membantu memenuhi kebutuhan warga yang terdampak bencana di NTT.
Bantuan yang dikumpulkan berupa beras dan pakaian layak pakai. Berbagai kebutuhan tersebut dihimpun melalui Posko Bencana Lanud Hang Nadim sebelum diberangkatkan dari Batam menuju Jakarta untuk kemudian diserahkan kepada BNPB.
Pengiriman bantuan dilakukan menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara. Setibanya di Jakarta, bantuan tersebut selanjutnya diserahkan kepada BNPB untuk dikelola dan didistribusikan kepada masyarakat terdampak bencana di wilayah NTT sesuai kebutuhan di lapangan.
Kegiatan ini menjadi bagian dari dukungan Lanud Hang Nadim terhadap upaya penanggulangan bencana sekaligus membantu pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak. Selain menjalankan tugas pokok pertahanan dan keamanan udara, TNI AU melalui satuan kewilayahannya juga turut berperan dalam kegiatan kemanusiaan ketika masyarakat menghadapi kondisi darurat.
Penyaluran bantuan melalui Posko Bencana Lanud Hang Nadim sekaligus memperlihatkan pentingnya kolaborasi dalam penanganan bencana. Sinergi antara TNI AU, pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat menjadi salah satu bentuk gotong royong untuk memberikan dukungan kepada warga terdampak. Bantuan dari Batam tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat NTT dan menjadi bagian dari upaya bersama dalam menghadapi situasi bencana.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....