Kemenag Batam Gelar Donasi untuk Korban Bencana di NTT

  • 01 Sep 2026 14:29 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batam mengadakan kegiatan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap masyarakat yang terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin, 31 Agustus 2026.

Kegiatan penggalangan donasi ini melibatkan jajaran pegawai dan keluarga besar Kemenag Kota Batam. Donasi yang dikumpulkan diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi dampak bencana serta memenuhi kebutuhan mereka selama masa pemulihan.

Kepala Kantor Kemenag Kota Batam, Budi Dermawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial sekaligus implementasi nilai-nilai kemanusiaan dan gotong royong. Menurutnya, bantuan sekecil apa pun yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi saudara-saudara yang sedang mengalami musibah.

“Melalui kegiatan donasi ini, kami ingin menunjukkan bahwa kepedulian terhadap sesama tidak dibatasi oleh jarak. Semoga bantuan yang terkumpul dapat memberikan manfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana di NTT,” ujarnya.

Seluruh jajaran Kemenag Kota Batam diharapkan dapat berpartisipasi sesuai dengan kemampuan masing-masing. Semangat kebersamaan dan kepedulian tersebut menjadi bagian penting dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang sedang berada dalam kondisi sulit akibat bencana.

Kemenag Kota Batam juga mengajak masyarakat untuk terus menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian sosial. Bantuan dan dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat memberikan semangat kepada para korban untuk bangkit dan menjalani proses pemulihan. Melalui kegiatan ini, Kemenag Kota Batam menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam kegiatan-kegiatan sosial dan kemanusiaan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat serta kepedulian terhadap sesama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....