Fadil Imran: Polri Harus Jadi Partner Pembangunan Batam
- 29 Agt 2026 04:18 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Penguatan kerja sama BP Batam dan Polri diarahkan tidak berhenti pada penandatanganan dokumen, tetapi diwujudkan melalui pengawalan implementasi untuk mendukung pembangunan dan menjaga Batam tetap aman serta kondusif.
Asisten Utama Operasi (Astama Ops) Polri, Komjen Pol Muhammad Fadil Imran mengatakan, perpanjangan kerja sama BP Batam dan Polri menjadi momentum untuk memperbarui sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam menjaga Batam.
“Keinginan kami adalah, Polri hadir tidak hanya sebagai security provider, tapi juga sebagai partner pembangunan,” ujar Fadil dalam penandatanganan MoU BP Batam dan Polri di Balairung Sari BP Batam, Jumat, 21 Agustus 2026.
Fadil meminta jajaran Polda Kepri memastikan seluruh ruang lingkup kerja sama dapat dilaksanakan secara nyata. Kerja sama tersebut mencakup pengamanan, penegakan hukum, penanganan konflik sosial, pertukaran data dan informasi, pengembangan sumber daya manusia, serta pemanfaatan sarana dan prasarana.
“Saya titip kepada Kapolda Kepri dan jajaran agar Nota Kesepahaman ini betul-betul dikawal implementasinya,” kata Fadil.
Sementara itu, Kepala BP Batam Amsakar Achmad berharap sinergi dengan Polri dan Polda Kepri dapat memperkuat penyelesaian berbagai permasalahan hukum sekaligus menjaga iklim keamanan yang mendukung aktivitas ekonomi dan investasi di Batam.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....