Sekolah Terintegrasi Merah Putih, BP Batam Pastikan Proses Transparan

  • 28 Agt 2026 05:56 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Badan Pengusahaan (BP) Batam menjelaskan keberadaan personel Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam di area rencana pembangunan Sekolah Terintegrasi Merah Putih. Personel Ditpam ditugaskan untuk melakukan pengamanan pada area Hak Pengelolaan Lahan (HPL) yang menjadi lokasi pembangunan sekolah.

Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait, mengimbau masyarakat memperoleh informasi secara utuh dan melakukan verifikasi terhadap informasi yang beredar di media sosial. Hal tersebut disampaikan menyusul informasi mengenai pematokan yang beredar beberapa hari sebelumnya.

“Terkait informasi mengenai pematokan, kami memastikan bahwa keberadaan personel Ditpam di lokasi merupakan bagian dari pelaksanaan pengamanan area HPL sesuai tugas dan kewenangan yang dimiliki,” jelas Ariastuty, Minggu, 16 Agustus 2026.

Sekolah Terintegrasi Merah Putih merupakan bagian dari upaya pemerintah memperluas akses pendidikan sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Batam. BP Batam menyebut seluruh proses kesiapan lahan dilakukan secara bertahap dengan mengedepankan komunikasi, kepastian hukum, dan penghormatan terhadap hak masyarakat.

“Selain dilengkapi sarana dan prasarana yang baik, sekolah ini diharapkan dapat memberikan akses pendidikan yang layak dan berkualitas bagi anak-anak di Rempang-Galang sesuai dengan ketentuan program. Harapan kami adalah bagaimana anak-anak tersebut mendapat jaminan pendidikan yang layak untuk bekal menghadapi era yang semakin maju,” tutup Ariastuty.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....