Bupati Karimun Tinjau Rencana Pembangunan Jalan Abdul Salam

  • 20 Jul 2026 00:15 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Karimun - Bupati Karimun Ing. Iskandarsyah meninjau langsung lokasi rencana pembangunan Jalan Abdul Salam di kawasan Lembah Permai, Kelurahan Darussalam, Kecamatan Meral Barat, Kamis, 16 Juli 2026. Peninjauan dilakukan bersama tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan proyek.

Pembangunan Jalan Abdul Salam memiliki panjang total sekitar 2,5 kilometer. Pada tahap pertama, pekerjaan akan dilaksanakan sepanjang 1,35 kilometer dengan fokus pada rekonstruksi jalan. Lebar jalan yang semula sekitar 4 meter akan ditingkatkan menjadi 5 meter untuk meningkatkan kapasitas dan kenyamanan pengguna.

Proyek tersebut didanai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang disalurkan melalui Balai Prasarana Kawasan Karimun (BPK). Pembangunan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus memperlancar akses transportasi masyarakat.

Bupati Karimun menegaskan seluruh proyek pembangunan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. "Seluruh pembangunan yang direncanakan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan menjadi bagian dari upaya mewujudkan Kabupaten Karimun yang semakin maju, nyaman, dan berdaya saing," tegasnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....