Wali Kota Batam Ajak Warga Batam Utamakan Aksi Nyata Lewat Gema Batam Asri

  • 14 Mei 2026 15:07 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Program Gema Batam Asri digelar di RW 53 Perumahan Gardan Raya, Batam Kota, dengan melibatkan warga dan jajaran Pemerintah Kota Batam. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari gerakan menjaga kebersihan lingkungan hingga tingkat RT dan RW.

Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadir langsung bersama sejumlah pejabat pemerintah daerah, camat, lurah, hingga unsur TNI dan Polri. Kehadiran pemerintah disambut antusias oleh warga yang mengikuti kegiatan gotong royong dan kerja bakti lingkungan.

Amsakar mengatakan, gerakan kebersihan lingkungan harus dilakukan melalui aksi nyata di lapangan. Menurutnya, perubahan tidak cukup hanya melalui perdebatan atau perbincangan di media sosial.

“Berhenti heboh di media sosial kita ganti heboh di lapangan seperti yang hari ini dilakukan,” kata Amsakar Achmad.

Ia menilai masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga lingkungan masing-masing. Karena itu, keterlibatan warga dinilai menjadi kunci keberhasilan program kebersihan di lingkungan permukiman.

Selain itu, Amsakar juga mengapresiasi langkah RW 53 Gardan Raya yang dinilai berhasil menjalankan program kebersihan hingga tingkat lingkungan warga. Ia berharap gerakan serupa dapat diterapkan di wilayah lain di Kota Batam.

Ketua RW 53 Gardan Raya Enir Rizal mengatakan, warga selama ini rutin melaksanakan gotong royong dan kerja bakti bersama masyarakat. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.

“Kegiatan Gema Batam Asri ini merupakan bentuk wujud nyata kepedulian warga mulai dari gotong royong sampai kerja bakti,” ujar Enir Rizal.

Pemerintah Kota Batam berharap program Gema Batam Asri dapat terus berjalan secara berkelanjutan. Selain menjaga kebersihan, kegiatan itu juga diharapkan memperkuat solidaritas antarwarga di lingkungan permukiman.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....