Penutupan MTQH ke-34 Batam Tunjukkan Kuatnya Dukungan Masyarakat
- 17 Apr 2026 00:06 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) ke-34 tingkat Kota Batam berlangsung meriah di Dataran Engku Putri, Kamis, 16 April 2026. Ribuan masyarakat hadir memadati lokasi, menunjukkan tingginya antusiasme terhadap kegiatan keagamaan tersebut.
Kehadiran masyarakat dari berbagai kalangan menjadi bukti bahwa MTQH tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan sosial dan religius masyarakat Batam.
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyampaikan rasa bangganya atas suksesnya pelaksanaan kegiatan ini yang dinilai berjalan dengan baik dan meriah.
“MTQH ke tiga puluh empat tingkat Kota Batam tahun 2026 ini dipersiapkan dengan sangat baik, berlangsung dengan sangat meriah. Bahkan malam hari ini Dataran Engku Putri tumpah ruah oleh masyarakat Kota Batam.”

Ia juga menilai kehadiran masyarakat menjadi energi positif dalam memperkuat syiar Islam di Kota Batam.
Selain itu, kegiatan ini turut menjadi ruang silaturahmi antara pemerintah, peserta, dan masyarakat, sekaligus mempererat kebersamaan dalam nuansa religius.
Dengan tingginya partisipasi masyarakat, Pemerintah Kota Batam berharap MTQH ke depan dapat terus berkembang dan semakin diminati.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....