Ribuan Warga Padati Pembukaan MTQH XXXIV Kota Batam

  • 10 Apr 2026 23:48 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) XXXIV tingkat Kota Batam berlangsung meriah di Dataran Engku Putri, Jumat, 10 April 2026. Ribuan masyarakat tampak memadati lokasi acara untuk menyaksikan langsung seremoni pembukaan.

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, hadir bersama jajaran Forkopimda, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran para peserta dari seluruh kecamatan turut menambah semarak suasana malam pembukaan.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak awal acara, dengan area kegiatan dipenuhi warga dari berbagai kalangan. Tidak hanya peserta, masyarakat umum juga turut memeriahkan kegiatan tersebut.

Wali Kota Batam mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat dan peserta yang dinilai menunjukkan semangat kebersamaan yang kuat.

“MTQH ke tiga puluh empat ini memiliki aura yang berbeda jika dibandingkan dengan pelaksanaan MTQH sebelum-sebelumny. Terlihat ada semangat, terlihat ada motivasi. Juga yang tidak kalah pentingnya ada rasa bahagia,” ujarnya.

Salah satu tim peserta dalam parade peserta di MTQH ke-34 Tingkat Batam. (Foto: Renita/RRI)

Ia juga menyoroti jumlah peserta yang hadir dari setiap kecamatan yang mencapai ratusan orang. Bahkan, total peserta diperkirakan mencapai ribuan orang.

“Ini menandakan bahwa visi kita untuk menjadikan Batam sebagai Bandar Madani ini bukan hanya cerita di atas kertas tetapi sudah implementatif, sudah terlaksana di tingkat akar rumput,” tambahnya.

Selain seremoni pembukaan, kegiatan juga dimeriahkan dengan parade tim peserta serta penampilan seni islami yang menarik perhatian masyarakat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan nilai religius masyarakat Batam semakin meningkat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....