Polisi Kawal Distribusi Air Bersih bagi Warga Terdampak di Batam
- 24 Mar 2026 22:37 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Kepolisian Sektor (Polsek) Batu Ampar melakukan monitoring pendistribusian air bersih bagi warga yang terdampak gangguan pasokan di sejumlah wilayah di Batam, sebagai bagian dari upaya membantu kebutuhan dasar masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (22/3) ini difokuskan di Kelurahan Tanjung Sengkuang dan Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar, yang mengalami kesulitan akses air bersih.
Kapolsek Batu Ampar, Kompol Amru Abdullah, mengatakan Distribusi air dilakukan menggunakan mobil tangki air (water tank) dan disalurkan secara bertahap ke berbagai rukun warga. Kehadiran aparat kepolisian di lokasi bertujuan untuk mengawasi proses distribusi agar berjalan lancar, sekaligus mencegah potensi gangguan dan memastikan bantuan diterima secara merata oleh warga yang membutuhkan.
“Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam membantu mengatasi kesulitan warga, serta memastikan pendistribusian air bersih berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran,” ujar Amru Abdullah.
Selain itu, polisi juga memberikan rasa aman bagi masyarakat yang mengantre air bersih di tengah kondisi terbatasnya pasokan. Pihak kepolisian menekankan pentingnya koordinasi antara aparat, instansi terkait, dan masyarakat dalam menangani situasi darurat seperti krisis air bersih.
Di Kelurahan Tanjung Sengkuang, sebanyak 107 mobil tangki air disalurkan ke sejumlah wilayah, sementara di Kelurahan Batu Merah, distribusi mencapai 15 mobil tangki.
Kegiatan monitoring dan distribusi berlangsung hingga malam hari dan dilaporkan berjalan lancar tanpa hambatan berarti.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....