MTs Manba’ul Hidayah Gelar Kunjungan Edukasi BPOM Batam
- 10 Feb 2026 14:44 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Puluhan siswa serta guru pendamping MTs Manba’ul Hidayah Batam menggelar kegiatan kunjungan edukasi ke kantor BPOM Batam pada Jumat 6 Februari 2026.
Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari agenda pengembangan wawasan.
Rombongan siswa disambut oleh Ketua Tim Substansi Infokom BPOM Kota Batam Shinta Putri Wisuda. Dalam sambutannya, Shinta menekankan betapa krusialnya peran pelajar sebagai agen perubahan yang mampu menjadi konsumen cerdas.
"Penting bagi pelajar untuk memiliki ketelitian dalam memilih produk, memastikan keamanan, serta memastikan produk tersebut memiliki izin edar yang resmi," ujarnya di hadapan para siswa.
Dalam kesempatan tersebut, Shinta juga memberikan pemahaman terkait ugas dan Fungsi BPOM.
“Memahami cara kerja lembaga dalam mengawasi obat, makanan, dan kosmetik. Identifikasi Produk: Mengenali ciri-ciri produk aman dan cara membaca label kemasan dengan benar. Serta Waspada Produk Ilegal: Edukasi mengenai bahaya kesehatan yang mengintai dari penggunaan produk tanpa izin,” jelasnya.
Sementara itu salah satu siswa peserta, Azmil Al Farizkhan mengaku sangat terkesan dengan kunjungan ini. Ia merasa pengetahuannya tentang keamanan produk meningkat drastis.
"Sangat bermanfaat karena kami jadi tahu cara memilih produk yang aman. Saya berharap kegiatan belajar di luar kelas seperti ini terus diadakan agar wawasan kami semakin luas," ungkap Azmil.
Kunjungan edukatif ini diharapkan dapat membentuk karakter siswa yang lebih peduli terhadap kesehatan dan keamanan konsumsi, sejalan dengan semangat pembinaan dalam kegiatan kepramukaan di lingkungan MTs Manba’ul Hidayah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....