Kemenag Karimun Matangkan Persiapan Semester Genap
- 25 Jan 2026 09:54 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Kelompok Kerja Kepala Madrasah (KKKM) Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Kabupaten Karimun menggelar rapat koordinasi dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Proses Belajar Mengajar (PBM) Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026 serta Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 yang berlangsung di Aula/FKUB Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun, Kamis 22 Januari 2026.
Rapat koordinasi tersebut dibuka oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kemenag Kabupaten Karimun, Endang Sri Wahyu dan dihadiri oleh Pengawas Madrasah serta Ketua KKKM MTs Kabupaten Karimun dan kepala madrasah MTs se-Kabupaten Karimun.
Kasi Pendidikan Islam Kemenag Kabupaten Karimun, Endang Sry Wahyu berharap seluruh program dan agenda yang telah direncanakan dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar demi peningkatan mutu pendidikan madrasah di Kabupaten Karimun.
“Melalui koordinasi yang matang ini, seluruh satuan pendidikan MTs diharapkan siap menghadapi agenda akademik yang cukup padat pada semester genap Tahun Pelajaran 2025/2026,” ungkapnya.
Dalam rapat tersebut disepakati bahwa seluruh MTs di wilayah Kabupaten Karimun akan melaksanakan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026. Selain itu, pelaksanaan PBM Semester Genap diharapkan berjalan sesuai dengan kalender akademik yang telah disusun dan disepakati bersama.
Berdasarkan kalender kegiatan yang dibahas, rangkaian persiapan TKA dimulai dengan kegiatan pengayaan yang berlangsung sejak 13 Januari hingga 12 Februari 2026. Untuk mengukur kesiapan peserta didik, akan dilaksanakan tiga kali Try Out TKA menggunakan platform Alef Education pada periode Januari hingga Maret 2026. Adapun pelaksanaan TKA dijadwalkan berlangsung pada tanggal 6 hingga 16 April 2026.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....