Honda e:N1 Resmi Masuk Indonesia
- 19 Feb 2025 23:36 WIB
- Batam
KBRN, Batam: Mobil listrik pertama Honda yakni Honda e:N1 resmi diluncurkan oleh PT. Honda Prospect Motor di Indonesia pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Mobil ini menjadi upaya Honda untuk mengembangkan ekosistem mobil listrik berbasis baterai di Indonesia.
Memiliki tampilan yang mirip dengan Honda HR-V, e:N1 tampil dengan grill depan yang tertutup, berbeda dengan saudara mesin konvensionalnya itu. Mobil ini juga memiliki fitur-fitur terbaru dari Honda yang dirancang untuk memberikan kenyaman penggunanya. Fitur canggih dan modern seperti dual AC, wireless charging dan fast charging adalah beberapa contohnya.
Honda e:N1 dibekali dengan baterai 68,8 kWh dan motor listrik bertenaga 150kW dengan torsi maksimum mencapai 310 Nm. Dengan spesifikasi tersebut, mobil ini diklaim memiliki daya jelajah hingga 412 kilometer. Untuk harga, HPM masih belum memberikan info apa-apa namun diprediksi mobil ini akan bersaing dengan mobil listrik level premium di Indonesia
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....