Penjurian Pilmapres LLDIKTI XVII tahun 2026 Berlangsung Hari ini

  • 16 Apr 2026 21:14 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Hari ini, Kamis, 16 April 2026 adalah proses penjurian dari Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi LLDIKTI Wilayah XVII Riau Kepri di Institut Teknologi Batam. 35 Kandidat yang berasal dari perguruan tinggi negeri dan swasta akan menunjukkan kemampuannya di depan juri. Penjurian akan mengacu pada standar nasional.

Penilaian mencakup Capaian Unggulan, gagasan kreatif dan kemapuan Bahasa Inggris. Capaian unggulan adalah bagaimana peserta mempresentasikan capaian dan prestasi mereka baik lingkup regional, nasional maupun internasional. Gagasan kreatif hanya untuk jenjang diploma dalam menuangkan ide kreatif mereka untuk berkontribusi terhadap lingkungan sosial.

Wakil Rektor I Iteba Ansarullah Lawi bangga kampusnya bisa menjadi tuan rumah dan telah mempersiapkan perwakilan mereka untuk seleksi ini sejak tahun lalu. "Di acara Pilmapres ini kami sudah mempersiapkan mahasiswa kami sejak satu tahun yang lalu. Tahun kemarin Iteba belum sempat ikut dan tahun ini bisa mengirimkan perwakilan," ungkap Lawi.

Wakil Tunggal dari Iteba dari jenjang Sarjana Enzi Juro mengatakan dirinya telah mempersiapkan materi untuk proses penjurian dengan baik.

"Halo semuanya, nama saya Enzi Juro dari Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Batam. Jadi persiapan saya selama Pilmapres 2026 ini yang pasti mencari isu topik yang relevan dengan lingkungan sekitar juga relevan dengan program studi saya. Selanjutnya saya memilih dan mengidentifikasi solusi dari isu topik yang saya pilih. Kemudian saya mengumpulkan berkas untuk capaian unggulan, lalu latihan untuk Pronoutiation dalam bidang Bahasa Inggri." jelas Enzi

Hasil seleksi ini akan diumumkan besok pagi dilanjutkan dengan pembagian hadiah. Perwakilan LLDIKTI wilayah XVII akan mengikuti seleksi nasional nantinya. Kegiatan Pemilihan mahasiswa berprestasi ini diharapkan memberikan inspirasi, motivasi serta melahirkan mahasiswa terbaik yang siap berkontribusi bagi bangsa dan negara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....