Nvidia Siapkan System-On-Chip, Debut Perdana di Dell dan Lenovo
- 26 Feb 2026 21:16 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam – Perusahaan Chip Ternama, Nvidia dikabarkan Tengah menyiapkan processor berbasis system-on-chip (SoC) untuk laptop yang menggabungkan kemampuan CPU, GPU, dan NPU. Dell dan Lenovo diprediksi akan menjadi pengguna pertama superchip tersebut.
Dilansir dari Wall Street Journal, Prosesor yang dijadwalkan akan diumumkan pada semester pertama 2026 ini akan dikenali dengan kode N1 dan N1X merupakan Kerjasama kemitraan dengan Mediatek berbasis arsitektur ARM serupa system SoC Apple dan Qualcomm.
Nantinya SoC Nvidia akan mengutamakan laptop berdesain tipis, ringan dan baterai yang tahan lama seperti laptop-laptop high-end saat ini. Berbeda 180 derajat dengan konstruksi laptop yang didukung Geforce RTX yang identik dengan desain tebal dan berat.
namun dilansir dari Notebookcheck, Perusahaan besutan Jensen Huang itu tetap menargetkan pasar Gaming dari dua pabrikan laptop yakni Dell dan Lenovo, masing-masing Nvidia menargetkan Dell Alienware dan Lenovo legion untuk mengunci target para gamers di dunia
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....