Synchronize Fest 2026 Umumkan Penampil Fase Kedua
- 02 Jul 2026 03:21 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Festival musik lintas genre tahunan, Synchronize Fest, resmi merilis daftar penampil fase kedua untuk edisi tahun 2026. Acara yang paling dinantikan oleh para pencinta musik tanah air ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari berturut-turut pada tanggal 16, 17, dan 18 Oktober mendatang. Pengumuman ini langsung memicu antusiasme tinggi di media sosial karena menghadirkan kombinasi musisi yang segar serta pertunjukan konsep yang unik.
Salah satu daya tarik utama yang paling mencuri perhatian dalam pengumuman kali ini adalah hadirnya pertunjukan spesial dari Float. Grup musik tersebut dikonfirmasi akan membawakan set panggung khusus yang berisi deretan lagu tema orisinal dari film legendaris "3 Hari Untuk Selamanya" karya sutradara Riri Riza. Sesi ini diprediksi akan menjadi momen nostalgia yang magis bagi generasi yang tumbuh bersama film tersebut. Rangkaian lagu ikonis seperti Sementara, Pulang, hingga 3 Hari Untuk Selamanya siap menghidupkan kembali memori sinematik penonton di atas panggung.
Selain penampilan penuh memori dari Float, panggung Synchronize Fest 2026 juga akan dimeriahkan oleh sederet kolaborasi lintas generasi dan genre yang tidak kalah menarik. Fase kedua ini turut menghadirkan aksi panggung dari Al Kateri, Basboi, hingga Poris Vault. Tidak kalah unik, festival tahun ini juga menyiapkan ruang reuni bagi grup idola perempuan populer era 2000-an yang mengombinasikan para personel Chibi Chibi, 7Icons, dan Super Girlies dalam satu panggung khusus.
Kejutan luar biasa lainnya datang dari kolaborasi internasional yang mempertemukan band indie rock asal Jakarta, Reality Club, dengan solois populer asal Thailand, Phum Viphurit. Kombinasi musisi lintas negara ini dipastikan akan membawa warna baru yang sangat dinamis bagi para pengunjung festival. Dengan jajaran penampil yang semakin lengkap dan bervariasi, edisi kali ini semakin mengukuhkan posisi festival tersebut sebagai ruang perayaan musik Indonesia yang paling inklusif dan progresif tahun ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....