BSI Gelar Sharing Time “Menjadi Sahabat BSI Bantu Teman Nambah Cuan”
- 19 Mei 2026 14:33 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Penyebab stres yang banyak terjadi di kalangan karyawan atau pegawai kantor saat ini dikarenakan masalah keuangan yang mencapai 56 persen. Bahkan 1 dari 5 karyawan terlilit masalah keuangan hingga berdampak pada ketidakhadiran meningkat dan produktivitas menurun.
Hal tersebut disampaikan Area Cosumer BSI Kepri, Fernanda saat memberikan materi dalam kegiatan Sharing time “Menjadi sahabat BSI bantu teman dan nambah cuan” yang digelar di Cincai Café KBC, selasa 19 mei 2026.
Menurutnya faktor keuangan menjadi faktor pemicu stress yang berujung menjadi korban pinjaman online (Pinjol) illegal.
“Riset NoLimit Indonesia, korban pinjol ilegal paling banyak itu terjadi pada
Guru 42 %, korban PHK 21 %, dan IRT 18 %,” jelasnya.
Melalui kegiatan hari ini menurutnya BSI sengaja mengundang sahabat BSI perwakilan dari beberapa kantor atau perusahaan untuk memberikan informasi mengenai soluasi finansial kepada karyawan dikantornya masing-masing.
"Kita sengaja undang bapak ibu untuk memberikan informasi mengenai soluasi finansial dari BSI. Bapak dan Ibu disini merupakan nasabah BSI yang berpengaruh di kantornya sehingga nanti diharapkan menjadi solusi bagi karyawan dikantornya yang sedang bermasalah finansial,” ungka Fernanda.
Dijelaskannya ada beberapa solusi dari BSI yang bisa ditawarkan oleh sahabat BSI. Dimana masing-masing solusi yang ditawarkan tersebut bakal ada insentif yang bakal didapat oleh sahabat BSI.
“Kita ada yang namanya Sahabat Mitraguna, free referal nasabah bsi 0,1 persen dari pencairan mitraguna berkah. Ada juga Bestie Prapen dan Pensiun, referalkan pembiayaan pra pensiun dan pensiun dapat 1 persen dari pencairan. Kemudian Kerabat BSI Griya, jadi kerabat bsi griya dapat 0,5 persen dari pencairan bsi griya. Ada juga BSI Oto, insentif per unit dari 500 ribu sampai 1 juta per unit sesuai harga unit mobilnya, dan terakhir kita ada BSI Mitra Emas, insentif 0,5 persen dari pencairan emasnya,” jelasnya.
Kegiatan Sharing time tersebut turut dihadiri perwakilan karyawan atau pegawai dari Kantor kementerian kelautan dan perikanan Kepri, BPTD Kepri, RRI Batam, Rumah Sakit Bunda Halimah Batam, KPU Batam, Kemenkumham Kepri, Kemenag Batam, dan Rumah Tahanan (Rutan) Batam.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....