[Hoaks] Najwa Shihab Jadi Menteri Pemberdayaan Perempuan
- 05 Okt 2025 11:55 WIB
- Batam
KBRN, Batam: Akun Facebook "Wazarlis Moe" pada Jumat (26/9/2025) membagikan video disertai narasi: "Najwa Shihab dilantik sebagai Menteri Pemberdayaan Wanita Pelantikan Najwa Shihab di Istana. Selamat Mengemban Amanah Jadi Menteri Pemberdayaan Wanita"
Dilansir dari akun sosial media Instagram @turnbackhoax.id, Tim Pemeriksa Fakta Mafindo TurnBackHoax memasukkan kata kunci "Menteri Pemberdayaan Perempuan Kabinet Prabowo" ke mesin pencarian Google. Hasil penelusuran teratas mengarah ke artikel kompas.com "Profil Menteri PPPA Arifatul Choiri Fauzi di Kabinet Prabowo-Gibran" yang tayang Minggu (20/10/2024).
Menukil daftar menteri aktif di laman wapresri.go.id, hingga saat ini Arifatul masih menjabat sebagai Menteri PPPA. Tim Pemeriksa Fakta Mafindo (TurnBackHoax) mengunduh audio konten dan menganalisisnya dengan perangkat deteksi Al, detect.resemble.ai. Diketahui, audio konten itu merupakan hasil rekayasa kecerdasan buatan (artificial intelligent/Al).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....