[Hoaks] Ova Emilia Mundur dari Kursi Rektor UGM

  • 16 Agt 2026 16:35 WIB
  •  Batam

RRI.CO.ID, Batam - Beredar video dari akun Facebook “Dewi Lisnawati” yang mengklaim jika Rektor UGM, Ova Emilia mundur dari jabatan rektor karena tak mau lagi bela Jokowi. Unggahan disertai narasi: “REKTOR UGM TAKUT DI PENJARA..!! MENGUNDURKAN DIRI. TIBA-TIBA OVA EMILIA MENGUNDURKAN DIRI TIDAK MAU LAGI MEMBELA IJAZAH JOKOWI”

Tim Pemeriksa Fakta Mafindo (TurnBackHoax) terlebih dahulu mengecek di situs resmi UGM untuk memastikan apakah jabatan rektor benar tidak lagi dipegang oleh Ova Emilia. Berdasarkan hasil penelusuran, nama Ova Emilia masih tercatat sebagai Rektor UGM.

Lebih lanjut, hasil pencarian Google dengan kata kunci “Ova Emilia mengundurkan diri”, juga tidak ditemukan berita atau pernyataan resmi Ova jika benar ia telah mengundurkan diri dari jabatan rektornya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....