Lonjakan Penumpang Warnai Awal Mudik di Bandara Hang Nadim Batam
- 18 Mar 2026 22:08 WIB
- Batam
RRI.CO.ID, Batam - Lonjakan jumlah penumpang mewarnai awal arus mudik Lebaran 2026 di Bandara Hang Nadim Batam. Peningkatan ini terlihat signifikan sejak hari-hari pertama pelaksanaan angkutan Lebaran.
Direktur Operasi PT Bandara Internasional Batam, Anton Marthalius, menyebutkan dalam lima hari pertama, jumlah penumpang meningkat 12,8 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

“Dalam lima hari pertama, dari tanggal 13 sampai 17 Maret, kita sudah mengalami kenaikan sekitar 12,8 persen. Dari tahun sebelumnya 65 ribu menjadi sekitar 73 ribu penumpang di tahun 2026 ini,” ujarnya.
Secara keseluruhan, selama periode angkutan Lebaran, jumlah penumpang juga diperkirakan tetap meningkat sekitar 3 persen atau mencapai 280 ribu penumpang.
“Kita prediksikan ada kenaikan sekitar 3 persen untuk penumpang, dari sekitar 272 ribu menjadi 280 ribu penumpang,” tambahnya.
Peningkatan ini menunjukkan tingginya mobilitas masyarakat yang memanfaatkan transportasi udara untuk mudik Lebaran tahun ini.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....