Mahasiswa Poliban Ikuti Office Tour “Insight on Site” di Kanwil DJP Kalselteng
- 22 Mei 2026 11:00 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin -Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Kalimantan Selatan dan Tengah menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Negeri Banjarmasin dalam kegiatan office tour bertajuk “Insight on Site”. Kegitan ini menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengenal dunia perpajakan, sistem administrasi modern, dan peran DJP dalam mendukung penerimaan negara. Kamis, 21 Mei 2026.
Ketua Program Studi Akuntansi Politeknik Negeri Banjarmasin, Nailiya Nikmah, S.Pd., M.Pd., MCE., S.Ak., menyampaikan kegiatan ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa dalam memperoleh pengalaman belajar secara langsung di Kanwil DJP. Pembelajaran di lapangan dapat memperluas wawasan mahasiswa dalam praktik perpajakan yang diterapkan di Indonesia.
“Kami apresiasi kepada Kanwil DJP Kalselteng yang telah membuka ruang edukasi bagi mahasiswa untuk memahami dunia perpajakan secara lebih dekat. Melalui momentum ini dapat dimanfaatkan mahasiswa secara optimal dengan aktif berdiskusi dan menggali informasi dari para narasumber,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Kalimantan Selatan dan Tengah, Moch. Luqman Hakim, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia mendorong mahasiswa agar memanfaatkan kesempatan belajar secara langsung.
“Selamat datang dan selamat belajar banyak dari kegiatan ini. Kami berharap para mahasiswa dapat aktif bertanya, berdiskusi, dan memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya,” ucapnya.
Dalam hal ini,Tim Penyuluh Kanwil DJP Kalimantan Selatan dan Tengah, Edi Darmawan dan Bayyu Santoso, memberikan pemaparan mengenai fungsi dan peran pajak bagi negara, jenis pajak, perkembangan sistem administrasi perpajakan Coretax. Mahasiswa juga diperkenalkan pada transformasi digital yang dilakukan DJP dalam meningkatkan pelayanan dan kepatuhan perpajakan.
Antusiasme peserta terlihat selama sesi interaktif berlangsung dengan banyak pertanyaan yang diajukan mahasiswa. Melalui kegiatan ini, Kanwil DJP Kalselteng berharap literasi perpajakan generasi muda semakin meningkat dan menumbuhkan kesadaran pajak sejak dini
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....