DPRD Kalsel Bawa Aspirasi Mahasiswa ke Tingkat Nasional
- 23 Jun 2026 17:08 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Supian HK, bersama jajaran pimpinan dan anggota dewan mendatangi Gedung DPR RI di Jakarta, Senin, 22 Juni 2026. Kunjungan tersebut dilakukan untuk menyampaikan berbagai aspirasi mahasiswa dan masyarakat Kalimantan Selatan.
Kehadiran rombongan DPRD Kalsel merupakan tindak lanjut dari aspirasi yang sebelumnya disampaikan Aliansi BEM se-Kalsel dan HMI Kalimantan Selatan. DPRD Kalsel berupaya memastikan berbagai tuntutan tersebut sampai kepada pemerintah pusat.
Audiensi berlangsung di Ruang Badan Urusan Rumah Tangga DPR RI dan diterima sejumlah anggota DPR RI. Salah satunya Ketua Komisi II DPR RI, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, yang berasal dari daerah pemilihan Kalimantan Selatan.
Dalam pertemuan itu, Supian HK menyampaikan sejumlah persoalan yang menjadi perhatian masyarakat. Di antaranya evaluasi Program Makan Bergizi, kondisi ekonomi, ketenagakerjaan, pendidikan, hingga pelayanan publik.
“Kami hadir membawa mandat dari masyarakat dan mahasiswa Banua. Aspirasi ini harus mendapat perhatian serius karena lahir dari keresahan yang dirasakan langsung oleh masyarakat di daerah,” ujar Supian HK.
Menurutnya, DPRD Kalsel memiliki tanggung jawab untuk mengawal setiap aspirasi masyarakat agar dapat ditindaklanjuti menjadi kebijakan yang bermanfaat. Dengan demikian, suara masyarakat tidak berhenti hanya pada penyampaian pendapat semata.
Sementara itu, Rifqinizamy Karsayuda menyambut baik masukan yang disampaikan DPRD Kalsel. Ia menegaskan bahwa seluruh aspirasi akan menjadi bahan kajian bersama DPR RI dan pemerintah pusat.
“Semua aspirasi yang disampaikan akan kami terima, kaji, dan evaluasi bersama pemerintah. Tujuannya agar program maupun kebijakan yang dilaksanakan benar-benar berpihak kepada masyarakat,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....