Taman Lalu Lintas Ade Irma Kota Bandung, Edukasi dan Wisata
- 27 Feb 2026 20:18 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Taman Lalu-lintas Ade Irma Kota Bandung adalah selain untuk tempat berwisata anak, juga untuk meningkatkan edukasi kesadaran lalu-lintas bagi usia sekolah. Di Taman lalu-lintas anak-anak mendapatkan pengalaman dan belajar tertib belalu lintas di jalanan.
Mereka belajar mengenai aturan berlalu laintas, karena di taman tersebut selain anak-anak bisa bersepada, juga diperkenalkan rambu rambu lalulintas. Pada bulan Ramadan saat ini, taman Lalu Lintas Ade Irma Kota Bandung banyak dikunjungi.
Selain tempat menunggu berbuka puasa atau ngabuburit, anak anak juga dapat belajar berlalu lintas. Alya, salah seorang guru Taman Kanak-Kanak sengaja berkunjung ke Taman Lalulintas Kota Bandung bersama keluarganya dari Kabupaten Bandung.
Ia merasa senang dpat menikmati suasana taman kota yang sejuk dan asri, sambil menunggu datangnya saat berbuka puasa atau ngabuburit, dan berburu takjil. Menurutnya Taman Lalu-lintas sangat dianjurkan untuk mengisi liburan keluarga khususnya anak-anak. Selain berwisata anak-anak bisa mengenal rambu-rambu Lalu-lintas.
"Saya merasa senang dan gembira bisa berkunjung ke Taman Lalu Lintas ini, selain tidak ribet juga sangat nyaman bagi keluarga untuk berlibur terutama anak-anak, apalagi di bulan Ramadan seperti sekarang. Selain dikenalkan dengan rambu-rambu lalu-lintas kita juga bisa ngabuburit dan berburu takjil". ungkapnya kepada RRI belum lama ini.
Alya juga berharap dengan adanya Taman Lalu Lintas dapat meningkatkan kesadaran dan tata tertib berlalu-lintas sejak dini dan terbawa hingga dewasa seterusnya bisa menularkan pada orang lain. Perlu diketahui juga jam operasional Taman Lalu-lintas Bandung saat bulan Ramadan Senin-Minggu buka pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.00 , kecuali hari Jumat libur.
Yuk kita ke Taman Lalu Lintas Kota Bandung. Supaya nantinya bisa berlalu lintas dengan baik dan benar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....