Tampil Bersama Filipina di SJH, Kevin Mendoza Terharu Dapat Dukungan Dari Bobotoh

  • 29 Sep 2026 20:15 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Kiper Filipina yang juga merupakan mantan kiper Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza mengaku bahagia dan terharu melihat dukungan Bobotoh untuknya. Kevin bersama timnas Filipina melakoni laga FIFA ASEAN CUP 2026 menghadapi Pakistan, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa 29 September 2026.

Dalam pertandingan yang berakhir imbang 2-2 itu, Kevin tampil penuh selama 90 menit di bawah mistar gawang. Ia mengaku takjub akan dukungan dari Bobotoh meski ia sudah tak berstatus sebagai pemain Persib.

“Terima kasih dukungannya, melihat begitu banyak Bobotoh mendukung saya meskipun ini hari kerja, itu luar biasa,” ujar Kevin usai laga, Selasa 29 September 2026.

Usai peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup, Kevin menyempatkan diri untuk menghampiri tribun timur stadion yang dipenuhi Bobotoh. Ia juga memberikan sarung tangan miliknya yang ia kenakan dalam pertandingan itu kepada Bobotoh secara acak.

Kevin mengatakan ia merasa diberkati dengan dukungan Bobotoh. Meskipun sudah tak berseragam Maung Bandung, rasa saling memiliki tersebut masih terus terjaga dari Bobotoh untuknya.

“Saya merasa sangat beruntung dan diberkati (pernah membela Persib), terima kasih sekali lagi untuk semuanya,” kata Kevin.

Bersama Persib, Kevin mempersembahkan dua gelar juara Liga Indonesia di tahun 2024 dan 2025. Selama berseragam Persib sejak Januari 2024 hingga pertengahan 2025, Kevin mencatatkan 41 penampilan dan 16 kali nirbobol.

Dengan hasil pertandingan tadi, Filipina mengoleksi 1 poin dan bertengger di posisi tiga klasemen sementara Grup B. Selanjutnya Filipina akan menghadapi Thailand pada Jumat 2 Oktober 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....