Kilas Balik, Persib Menang Dari Manilla Digger di Babak yang Sama 1 Tahun Lalu
- 30 Agt 2026 18:19 WIB
- Bandung
RRI.CO.ID, Bandung - Persib Bandung kembali berhadapan dengan Manila Digger FC pada babak play-off AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027, Senin 31 Agustus 2026. Pertemuan ini mengingatkan kembali duel kedua tim pada musim sebelumnya di babak yang sama.
Persib dan Manila Digger sebelumnya bertemu pada babak play-off ACL 2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), 13 Agustus 2025 lalu. Saat itu, tim berjulukan Maung Bandung tersebut berhasil mengamankan kemenangan dengan skor 2-1 dari tamunya asal Filipina.
Persib membuka keunggulan melalui gol bunuh diri kiper Manila Digger, Michael Asong. Keunggulan tersebut kemudian mampu disamakan Manila Digger melalui Modou Joof.
Persib akhirnya memastikan kemenangan setelah Uilliam Barros mencetak gol untuk mengubah kedudukan menjadi 2-1. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan berakhir dan mengantarkan Persib ke fase grup ACL 2 musim 2025/2026.
Meski kalah, Manila Digger menunjukkan bahwa mereka bukan lawan yang mudah ditaklukkan. Tim asal Filipina itu bahkan mampu menciptakan sejumlah peluang dan membuat Persib harus bekerja keras untuk mengamankan kemenangan.
Kini, kedua tim kembali bertemu dalam babak play-off ACL 2. Persib akan kembali berstatus sebagai tuan rumah dalam pertandingan yang dijadwalkan berlangsung di Stadion si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin 31 Agustus 2026.
Laga kali ini memiliki arti penting bagi kedua tim. Pemenang akan mendapatkan tiket menuju fase grup ACL 2 2026/2027.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....