Reuni di Persib, Berguinho Yakin Peralta Bawa Dampak Besar

  • 22 Jul 2026 14:07 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Kehadiran penyerang anyar Mariano Peralta disambut dengan penuh antusias oleh striker Persib Bandung, Rosembergne da Silva atau yang akrab disapa Berguinho. Bagi pemain asal Brasil tersebut, bergabungnya Peralta ke skuat Maung Bandung bukan hanya menambah kekuatan tim, tetapi juga menjadi kesempatan untuk kembali bermain bersama sahabat dekatnya di lapangan.

Berguinho dan Peralta sebelumnya pernah berbagi ruang ganti saat sama-sama memperkuat Borneo FC. Kebersamaan yang mereka bangun selama menjadi rekan setim membuat hubungan keduanya tetap terjalin erat, meski sempat melanjutkan karier di klub yang berbeda. Komunikasi di antara mereka pun terus berjalan hingga akhirnya kembali dipersatukan di Persib.

Berguinho mengaku sangat bahagia mengetahui Peralta resmi bergabung dengan Pangeran Biru. Menurutnya, pemain asal Argentina tersebut bukan sekadar teman, melainkan sosok yang sudah dianggap sebagai saudara berkat hubungan yang terjalin melalui dunia sepak bola.

"Saya sangat senang. Dia teman saya, saudara saya di sepak bola, saudara yang saya dapatkan dari sepak bola. Saya sangat senang karena dia bisa datang ke sini,” kata Berguinho, Selasa, 21 Juli 2026.

Ia menilai Peralta akan menjadi tambahan penting bagi kekuatan Persib pada musim 2026/2027. Selain memiliki kualitas sebagai pemain depan, Peralta juga dinilai tidak akan mengalami kesulitan beradaptasi karena sudah memahami atmosfer kompetisi sepak bola Indonesia dari pengalaman sebelumnya.

Berguinho pun mengaku sudah tidak sabar menjalani sesi latihan bersama Peralta. Ia berharap kerja sama mereka yang sempat terjalin di Borneo FC dapat kembali berlanjut di Bandung dan membawa Persib meraih prestasi di berbagai ajang yang akan dihadapi musim ini.

"Peralta, saya sangat tidak sabar dia segera tiba dan berlatih bersama, agar kita bisa bertemu lagi, bisa bersama lagi dan hasilnya bisa meraih target bersama klub,” ujarnya.

Sebelum kepindahan Peralta ke Persib terealisasi, keduanya disebut cukup sering berkomunikasi. Mereka saling bertukar kabar mengenai perjalanan karier masing-masing, memberikan dukungan atas pencapaian yang diraih, hingga membahas peluang untuk kembali memperkuat klub yang sama.

Dalam percakapan tersebut, Berguinho juga banyak menceritakan pengalaman positifnya selama membela Persib. Ia bahkan secara langsung mengajak Peralta agar tidak ragu menerima tawaran bergabung dengan klub kebanggaan Bobotoh karena yakin sang pemain akan merasa nyaman berada di Bandung.

"Kami saling memotivasi satu sama lain, kami saling menyelamati atas kemenangan, atas gol-gol, dan kami sempat bicara sedikit tentang tempat ini (Persib). Dia sangat antusias, sangat ingin datang ke sini, itu yang selalu kami bicarakan,” ungkap Berguinho.

Berguinho juga mengungkapkan dirinya sempat meyakinkan Peralta untuk menerima pinangan Persib. Baginya, lingkungan tim yang positif dan dukungan besar dari Bobotoh akan membuat rekannya tersebut menikmati perjalanan barunya bersama Pangeran Biru.

"Saya bicara kepada dia, ‘Ayo, datanglah, karena di sini kamu akan bahagia’ dan tentu saya sangat senang hal itu terwujud,” tambahnya.

Berguinho berharap seluruh proses kedatangan Peralta segera selesai sehingga pemain berusia 28 tahun itu bisa langsung bergabung dalam program latihan tim. Ia optimistis kehadiran sahabatnya tersebut akan memperkuat Persib dalam menghadapi padatnya jadwal kompetisi musim 2026/2027 dan membantu tim meraih kemenangan demi kemenangan.

"Dalam beberapa hari lagi dia akan ada di sini. Saya harap dia segera sampai agar kami bisa bekerja dan memulai pertandingan-pertandingan dan juga meraih kemenangan, karena menang adalah hal yang paling penting,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....