Beckham Putra Cepat Beradaptasi di TC Timnas Indonesia

  • 09 Jul 2026 22:29 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, menyambut dengan penuh semangat kesempatan kembali memperkuat Tim Nasional Indonesia. Dia kini mengikuti pemusatan latihan (Training Camp/TC) tahap pertama yang digelar di Bali pada 5-11 Juli 2026 sebagai bagian dari persiapan skuad Garuda menghadapi agenda internasional dalam waktu dekat.

Sejak hari pertama mengikuti latihan, Beckham mengaku tidak mengalami kendala berarti meski tim pelatih memberikan materi latihan dengan intensitas tinggi. Menurutnya, kondisi fisik para pemain sudah dipersiapkan dengan baik sehingga proses adaptasi berjalan lebih mudah.

“Yah bagus, latihannya sangat intensif. Karena kita sudah menjalankan program juga sebelum latihan dimulai, jadi tidak terlalu sulit untuk beradaptasi,” kata Beckham, dikutip dari laman resmi Persib, Kamis, 9 Juli 2026.

Etam panggilan akrab Beckham ini menjelaskan, program latihan mandiri yang dijalani sebelum bergabung ke TC menjadi modal penting untuk menjaga kebugaran. Persiapan itu membuat dirinya mampu mengikuti seluruh sesi latihan dengan maksimal sekaligus menyesuaikan diri dengan ritme permainan yang diinginkan tim pelatih Timnas Indonesia.

Bagi Beckham, kembali mengenakan seragam Merah Putih merupakan sebuah kehormatan sekaligus motivasi besar untuk terus meningkatkan kualitas permainan.

Ia bertekad memanfaatkan setiap kesempatan selama pemusatan latihan sebagai ajang untuk belajar, berkembang, dan menunjukkan kemampuan terbaik agar mendapat kepercayaan tampil bersama skuat Garuda pada pertandingan resmi.

Berdasarkan surat resmi PSSI bernomor 3535/AGB/621/VII-2026, pemilik nomor punggung 7 tersebut menjadi satu dari enam pemain Persib yang dipanggil mengikuti TC Timnas Indonesia tahap pertama.

Selain dirinya, terdapat lima pemain Pangeran Biru lainnya yang juga mendapat kepercayaan, yakni Saddil Ramdani, Sandy Henny Walsh, Eliano Johannes Reijnders, Marc Anthony Klok, dan Thom Jan Marinus Haye.

Pemanggilan enam pemain tersebut kembali menegaskan kontribusi besar Persib terhadap Timnas Indonesia. Kehadiran para pemain Maung Bandung di skuat Garuda menunjukkan bahwa kualitas pemain Persib terus mendapat pengakuan di level nasional dan mampu bersaing untuk mengisi kebutuhan tim besutan pelatih Patrick Kluivert.

Persib berharap seluruh pemain yang mendapat panggilan dapat menjalani setiap tahapan pemusatan latihan dengan optimal. Selain menjaga kondisi fisik dan performa, mereka diharapkan mampu memberikan kontribusi maksimal demi membantu Timnas Indonesia meraih hasil terbaik pada berbagai agenda internasional yang akan datang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....