Persib Tatap Empat Kompetisi, Luciano Guaycochea Penuh Optimisme

  • 22 Jun 2026 23:15 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Gelandang Persib Bandung, Luciano Guaycochea, menyambut positif tantangan yang akan dihadapi timnya pada musim 2026/2027. Pangeran Biru dijadwalkan tampil di empat kompetisi sekaligus, yakni Super League, Piala Indonesia, AFC Champions League Two (ACL 2), serta ASEAN Club Championship (ACC) atau Shopee Cup.

Menurut pemain asal Argentina tersebut, tampil di banyak kompetisi merupakan hal yang wajar bagi klub besar seperti Persib Bandung. Namun, ia menilai persiapan yang matang menjadi kunci agar tim mampu bersaing secara maksimal di seluruh ajang yang diikuti.

“Ya, wajar, kami akan tampil di empat kompetisi, yang mana itu bagus untuk tim besar seperti Persib. Tapi kami harus sangat mempersiapkan diri kami sendiri dengan sangat baik,” ujar Luciano, Senin, 22 Juni 2026.

Luciano meyakini skuat Persib akan semakin kuat dengan kehadiran sejumlah pemain baru pada musim mendatang. Ia menekankan pentingnya fokus dari seluruh elemen tim untuk menghadapi jadwal padat yang menanti sepanjang musim.

“Pastinya nanti pemain baru akan datang, kami dan setiap orang harus sangat fokus dalam empat kompetisi ini. Ini akan sangat berat karena saya pikir ini pertama kalinya Persib akan bersaing di empat kompetisi dan dua di antaranya merupakan turnamen internasional,” katanya.

Meski menghadapi tantangan besar, pemilik nomor punggung 8 itu optimistis Persib memiliki kapasitas untuk menjalani musim yang panjang. Ia menilai perkembangan tim dalam beberapa waktu terakhir menjadi modal penting untuk menghadapi persaingan di level domestik maupun internasional.

“Tapi kami siap, kami siap. Sebagai sebuah tim kami sudah berkembang sangat banyak. Ini adalah tantangan yang besar bagi kami,” ucap Lucho panggilan akrab dari Luciano Guaycochea ini.

Lebih lanjut, mantan pemain Perak FC tersebut mengaku senang dengan banyaknya kompetisi yang akan dijalani. Baginya, sebagai pesepakbola profesional, kesempatan tampil di berbagai ajang merupakan sesuatu yang menyenangkan sekaligus memotivasi.

“Sebagai seorang pemain sepak bola, sangat menyenangkan ketika Anda banyak berkompetisi. Saya berharap ini bisa menjadi musim yang baik bagi semua orang dan yang terpenting bagi klub,” pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....