Pelatih Persib U20 Puji Performa Pasukannya usai Kalahkan PSIM U20 0-3

  • 11 Apr 2026 22:52 WIB
  •  Bandung

RRI.CO.ID, Bandung - Persib U20 menang dengan skor meyakinkan 3-0 atas PSIM Yogyakarta pada gim ke-27 Grup B Elite Pro Academy (EPA) Super League 2025/2026 di Stadion Gemilang, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu, 11 April 2026.

Tiga gol Maung Ngora dicetak Azka Fawwaz As Sayyid menit 61, bunuh diri Rizky Al Rasyid Maulana yang dibuat pada menit 65, dan gol penutup dari Deva Agung Budiyana di menit 68.

Tambahan 3 poin membuat Persib U20 menempati peringkat keempat dengan nilai 43, masih terpaut 13 poin dari Borneo FC di posisi pertama. Baik Persib maupun Borneo punya sisa 5 laga.

Pelatih Persib U20, Sabrun Hanapi senang dengan penampilan anak-anak asuhnya. Menurutnya, para pemain tak hanya tampil solid, tapi juga konsisten dalam mengirimkan serangan.

"Hasil yang patut kita syukuri. Pertandingan yang sulit tapi akhirnya kita bisa pecahkan berkat kerja sama dan konsistensi. Selamat untuk semua pemain, semoga bisa ditingkatkan di pertandingan besok," kata Sabrun dilansir dari laman resmi Persib, Sabtu, 11 April 2026.

Tanpa mengenyampingkan kontribusi pemain-pemain lainnya, Sabrun memberikan apresiasi khusus kepada Nazriel Alfaro Syahdan yang mampu menjaga keseimbangan di lini tengah Persib U20.

Hal tersebut juga terlihat dari gol pertama timnya yang dibuat Azka Fawwaz di laga ini pun lahir berkat visi permainan gelandang kelahiran 1 Februari 2008 tersebut.

"Jika melihat gol pertama yang jadi pemecah kebuntuan, kontribusi yang luar biasa diberikan Nazriel. Semoga kontribusi Nazriel ini juga bisa menular ke pemain-pemain lainnya," ujar Sabrun.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....